03 Sep 2023 238 pembaca ADMIN Puskesmas Balaraja

Sosialisasi penyelenggaraan pelayanan di Puskesmas Balaraja oleh Tim Promosi Kesehatan

Pada hari Jumat 25 Agustus 2023 Tim Promkes Puskesmas Balaraja melakukan sosialisasi mengenai penyelenggaraan pelayanan di Puskesmas Balaraja besaran tarif pelayanan, alur pelayanan, dan standar pelayanan di ruang tunggu pelayanan umum dan pelayanan gigi.

Tarif pelayanan Puskesmas Balaraja sesuai dengan Peraturan Daerah No.1 Tahun 2020 tentang Retribusi Umum. Alur Prosedur pelayanan dan standar pelayanan merupakan acuan petugas dalam memberikan pelayanan agar terlaksana dengan baik dan terarah.

Puskesmas adalah fasilitas pelayanan Kesehatan yang menyelenggarakan upaya Kesehatan masyarakat dan upaya Kesehatan perseorangan tingkat pertama, lebih mengutamakan upaya promotiv dan preventif, untuk mencapai derajat Kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya di wilayah kerjanya.