23 Aug 2023 312 pembaca ADMIN Puskesmas Balaraja

Kegiatan Sosialisasi Penggunaan alat Antropometri bagi kader Posyandu

Pada Hari Rabu,Tanggal 16 Agustus 2023, Puskesmas Balaraja Mengadakan Sosialisasi Penggunaan alat Antropometri bagi kader Posyandu. Kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu dalam melakukan Antropometri sehingga tujuan Kabupaten Tangerang Sehat menuju Zero Stunting  Dapat terwujud, pada kegiatan ini dihadiri oleh Pak Parid Mukim sebagai narasumber dari PT.Sadamaya Graha Teknologi Yang akan memberikan materi dan praktek penggunaan alat Antropometri dan didampingi oleh Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Balaraja Yaitu : Petugas Gizi, Petugas Promosi Kesehatan dan Bidan Desa.

Kegiatan Meliputi menimbang berat badan bayi dengan alat Baby Scale, berat badan balita dengan alat Smart Scale, pengukur panjang badan , pengukur tinggi badan dan pengukur lingkar lengan. Selain itu juga disosialisasikan penggunaan APLIKASI SAGA SEHAT yang dapat menghubungkan alat timbang dengan dengan hasil pengukuran secara Bluetoot.

Diharapkan dari hasil kegiatan ini Kader Posyandu akan lebih teliti baik dalam menimbang dan mengukur serta memberikan hasil dengan akurat, sehingga jika ada ditemukan balita yang bermasalah gizi akan diintervensi  dengan cepat dan status gizi Balita akan meningkat dengan optimal.