23 Aug 2023 306 pembaca ADMIN Puskesmas Balaraja

Pembinaan Saka Bakti Husada (SBH) di Wilayah kerja Puskesmas Balaraja

Pada hari Sabtu, tanggal 19 Agustus 2023 Puskesmas Balaraja Kabupaten Tangerang melalui seksi promosi Kesehatan melakukan pertemuan Pembinaan Saka Bakti Husada  (SBH), untuk menggerakan anggota SBH di Wilayah kerja Puskesmas Balaraja.

Satuan Karya Pramuka Bakti Husada disingkat Saka Bakti Husada adalah wadah pengembangan pengetahuan, pembinaan keterampilan, menambah pengalaman dan memberi kesempatan untuk membaktikan dirinya kepada masyarakat dalam bidang Kesehatan.

Pada Kegiatan ini, dibuka oleh kasubag Tata Usaha Puskesmas Balaraja Ibu Emi Noviani, S.K.M. dan dilanjutkan dengan kegiatan materi P3k yang disampaikan oleh dr. Putu Mida Anggira, dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota SBH dalam penanganan P3K di sekolah dan untuk peran serta di masyarakat. Dalam kegiatan ini anggota SBH diajarkan bagaimana sikap seorang penolong, prinsip dasar tindakan pertolongan, perlengkapan P3K, dan Teknik dasar P3K

Diharapkan dari hasil kegiatan ini anggota SBH dapat melakukan penanganan awal terhadap cedera atau kejadian sakit yang telah terjadi sebelum dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di fasilitas Kesehatan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah perburukan penyakit / cedera.